Our
Dealers

The partners

Agrintesa

A leader with deep roots in the land.

Alfrut

Exporters of good things.

Il Frutteto spa

At the forefront of quality.

La Buona Frutta

Business is a family matter.

Perugini Frutta

The growing Romagna.

Our partners

Commercio Frutta

Quality. Food Safety.
Respect for the environment.

KingFruit

Quality, attention to products and respect for the territories.

Mazzoni

A 50 years old chain.

Orogel Fresco

Cooperative of Growers.

OrtolaniCofri

Cooperative of Growers.

OSAS

Cooperative of Growers.

Sapore di Romagna

Production, processing, trade, export.

AGRINTESA

Il leader che viene dalla terra.

Una grande cooperativa dal respiro internazionale.

È il leader italiano dell’ortofrutta e del vino, con oltre 440.000 tonnellate annue di prodotti conferiti dai soci e un giro d’affari complessivo di 250 milioni di euro. Della cooperativa fanno parte 6.400 aziende associate, che operano su 20.000 ettari di terreni ad alta vocazione utilizzando le tecnologie più avanzate e innovative.

Agrintesa porta avanti la grande tradizione agricola emiliano-romagnola dandole una prospettiva internazionale: oltre il 50% della produzione viene esportato in 55 paesi. Il lavoro di ogni singolo produttore è valorizzato grazie alla forza di un sistema integrato che offre:

  • elevata capacità produttiva con ottimizzazione dei costi strutture specializzate di lavorazione,
  • confezionamento,
  • stoccaggio logistica integrata ed efficiente servizio commerciale completo e flessibile costante investimento in ricerca e sviluppo.Con la forza di un grande gruppo cooperativo, Agrintesa raccoglie il glorioso passato dell’agricoltura emiliano-romagnola e lo traghetta verso un futuro di certezze.

ALFRUT

Esportatori di cose buone.
Un consorzio tra Romagna e Mediterraneo.

È una società consortile che si occupa di importazione ed esportazione di prodotti ortofrutticoli freschi, sia in Italia che in Europa. Ha due stabilimenti: nella sede principale di Gambettola (Cesena) si svolgono le attività di lavorazione e confezionamento; lo stabilimento di Faenza è destinato prevalentemente allo stoccaggio e conservazione dei prodotti, con otto celle basate su moderni sistemi di refrigerazione e una capacità frigo di circa 5000 tonnellate.

Alfrut raggruppa circa quaranta aziende agricole, prevalentemente romagnole, con 320 ettari di terreni coltivati e una produzione annua di 91.000 quintali. È certificata in Opzione 2 Globalgap. Oltre alle aziende direttamente associate, Alfrut ha rapporti commerciali con altre aziende agricole del bacino mediterraneo, che le permettono di offrire un paniere di prodotti vasto e differenziato.

IL FRUTTETO SPA

All’avanguardia della qualità.
L’agricoltura cresce con l’innovazione.

Nato oltre quarant’anni fa come azienda familiare, il Frutteto è cresciuto diventando un Consorzio con centocinquanta soci dislocati in tutta Italia. La struttura comprende, oltre alla sede centrale di Cesena, altri quattro centri di ritiro sul territorio nazionale e uno stabilimento di lavorazione con una superficie di 5.300 mq e una capacità di confezionamento di 150 ton/giorno.

La produzione copre numerose tipologie di frutta e verdura, con un controllo completo lungo tutta la filiera.
Il Frutteto si è sempre caratterizzato per i notevoli investimenti in qualità e innovazione, che ne fanno un’azienda all’avanguardia in tutti i settori. I sistemi di selezione, conservazione e confezionamento sono avanzatissimi, in grado di garantire sicurezza e qualità, come confermato dalle certificazioni Globalgap e BRC.

Un supporto costante agli aderenti viene fornito da Sicural, laboratorio di analisi e servizi che si occupa di certificazioni e assistenza tecnica.
Il Frutteto è un’azienda all’avanguardia anche nell’organizzazione commerciale. È presente in tutti i principali mercati europei con una rete ben strutturata che soddisfa le esigenze dei vari canali di distribuzione.

La Buona Frutta

Bontà di famiglia
Una storia di terra e passione.

Daniele Petteni vive a Edolo nell’alta Valcamonica dove, insieme ai suoi fratelli, commercializza mele della Val di Non fin dal lontano 1946. Su esplicita richiesta della sua clientela che vuole anche il prodotto estivo, nel 1960 sceglie di trasferirsi con la famiglia a Voltana, in Romagna, dove si è sviluppata principalmente la coltura della pesca. Carlo Bassi, che vive a Casalfiumanese con la famiglia, esporta fragole per il Consorzio Agrario di cui è agente.

Nel 1961 decide di mettersi in proprio e lavorare i prodotti della sua valle, la Valle del Santerno ricca principalmente di fragole, pesche, albicocche che sono la sua vera passione.
Daniele e Carlo fanno lo stesso mestiere ma non si conoscono. Adriano, figlio di Daniele e Jader figlio di Carlo si incontrano fortuitamente a Bologna sui banchi di scuola. Adriano ha un fratello, Carlo molto più giovane di lui, Jader ha una sorella Ornella che frequenta lo stesso liceo.
Nel 1971 Adriano e Ornella si sposano, purtroppo poco dopo papà Daniele viene a mancare e Adriano prosegue l’attività del padre. Anche Jader entra in azienda col padre.

Tutti hanno voglia di espandersi, non vogliono però farsi concorrenza e come si dice: “l’unione fa la forza” decidono di costituire un’unica società. Nasce così nel 1975 la “Petteni & Bassi snc”. Terminati gli studi Carlo si inserisce in azienda, lo farà anche Ornella più tardi. E così questo gruppo famigliare continua, con tanta volontà e tanto orgoglio, il mestiere dei loro genitori.

Da un pensiero della “Petteni & Bassi”, per andare incontro alle esigenze dei produttori che per tanti anni hanno creduto in loro, nel 2001 nasce “La Buona Frutta SpA Consortile Società Agricola”.
“La Buona Frutta” gestisce due stabilimenti a Casalfiumanese (BO) e a Voltana, (RA). Il magazzino di Casalfiumanese è stato adeguato ed attrezzato per la lavorazione delle albicocche, quello di Voltana si è perfezionato nella lavorazione delle pere e del kiwi giallo ed in entrambi si lavorano pesche, nettarine, susine e kiwi verde.
“La Buona Frutta” è certificata BRC, Tesco Nurture, Globalgap.

Perugini Frutta

La Romagna che cresce.
Parole d’ordine: ecologia e innovazione.

È una delle aziende storiche che hanno contribuito a fare di Cesena il principale polo ortofrutticolo in Europa. Fondata nel 1965 dal capostipite della famiglia, Arvedo Perugini, la società si è trasformata in Consorzio nel 2006, accogliendo tra i soci diverse aziende agricole dalla grande reputazione.

La forma consortile ha permesso di implementare politiche per lo sviluppo, per la realizzazione di nuovi impianti e per la produzione con metodi di lotta integrata a basso impatto ambientale. Questo approccio ecologico e la costante crescita qualitativa hanno permesso alla Perugini Frutta di affermarsi sul mercato, diventando fornitore di fiducia di importanti realtà distributive italiane ed estere.

L’azienda è certificata Globalgap in Opzione 2 e BRC: tutto il processo, dalla produzione fino al confezionamento, è verificato seconde le severe norme di qualità che la certificazione impone.
Tutte le produzioni avvengono in zone con caratteristiche d’eccellenza, dove i terreni fertili e il clima ottimale rendono la frutta più succosa e ricca di qualità.

Commercio Frutta

Qualità. Salubrità. Rispetto per l’ambiente.

Nel settembre 1993 nasce l’azienda Commercio Frutta per opera di due soci fondatori con esperienza decennale sulla gestione del kiwi Hayward. Nel corso degli anni l’azienda si è evoluta e ha ampliato la gamma dei prodotti, oltre al kiwi, inserendo pesche, nettarine, pere, albicocche e fragole.

“Commercio Frutta dal 2017 è Concessionario per la coltivazione della varietà di kiwi Jintao”.

KingFruit

Qualità, attenzione ai prodotti e rispetto dei territori.
CERADINIGROUP

KingFruit nasce dall’esperienza del marchio KingKiwi dell’azienda Ceradini B&C, di cui è la naturale evoluzione grazie alla professionalità raggiunta nel settore del kiwi, per abbracciare un assortimento più vasto di frutta e rispondere alle esigenze di approvvigionamento dei clienti italiani ed esteri.

KingFruit propone ai propri clienti una varietà di prodotti in grado di rispondere alle esigenze di qualità, sempre mantenendo un prezzo competitivo.

KingFruit è un vero bollino di garanzia che testimonia l’accurata selezione qualitativa del prodotto, nel rispetto dei principali standards internazionali, in grado di esportare frutta verso tutte le principali aree geografiche con trasporti sicuri e affidabili in termini di conservazione anche su lunghe distanze.

“Kingfruit dal 2015 è Concessionario per la coltivazione della varietà di kiwi a polpa gialla Jintao”.

Mazzoni

Una filiera lunga 50 anni.
MAZZONI GROUP

Oltre 50 anni di attività hanno reso il Gruppo Mazzoni leader nella filiera dell’ortofrutta fresca e surgelata. Mazzoni inizia ad esportare frutta fresca italiana nei mercati europei negli anni ’50. E’ fra le prime realtà italiane a capire l’importanza dell’integrazione lungo tutta la filiera del fresco: oggi il Gruppo Mazzoni gestisce attività di ricerca e sviluppo di nuove varietà, produce piante da frutto e piante di fragola, è tra i principali produttori di ortofrutta italiani, conserva, confeziona e commercializza in tutto il mondo una grande varietà di prodotti ortofrutticoli freschi convenzionali e biologici, commercializza frutti di bosco surgelati. Tutto rispettando i più alti standard di qualità.

“Mazzoni dal 2016 è Concessionario per la coltivazione delle varietà di kiwi Jintao, Jinyan e DongHong”.

Orogel Fresco

L’unione fa la forza.

Orogel, una delle realtà produttive più importanti in Italia, opera a 360 gradi nel settore agro industriale.

“Orogel Fresco dal 2018 è Concessionario per la coltivazione della varietà di kiwi Jintao”.

OrtolaniCofri

Società Cooperativa Agricola

Costituita nel 1997, la Cooperativa OrtolaniCofri è il risultato dell’aggregazione di due realtà storiche del territorio imolese, quali la Cooperativa Ortolani sorta nel 1893 e la Cooperativa Cofri.
Oggi l’azienda aggrega e valorizza le produzioni frutticole delle 220 aziende agricole socie , e dei 500 ettari di coltivazioni prodotte secondo metodi di difesa integrata, perché solo il rispetto per l’ambiente, il rispetto per l’uomo e per il consumatore sono fondamentali per un futuro ecosostenibile.

“OrtolaniCofri dal 2017 è Concessionario per la coltivazione della varietà di kiwi Jintao”.

OSAS

Società Cooperativa Agricola

La Società Cooperativa Agricola OSAS è stata costituita nel 1962 da 14 soci,diventati oggi 109 (fra cui una Cooperativa di circa 198 agrumicoltori); la sede è situata nel comune di Castrovillari e la presenza dei soci si estende su una fascia larga 20 Km nell’entroterra della Costa Ionica, nel Nord-Est del territorio calabrese, tra Cassano Allo Ionio, Castrovillari e Corigliano Calabro.

“OSAS dal 2017 è Concessionario per la coltivazione della varietà di kiwi Jintao nella Regione Calabria”.

Sapore di Romagna

Produzione, lavorazione, commercio, esportazione
Azienda cooperativa ortofrutticola

Cooperativa Sapore di Romagna nasce a Forlì nel 2003 su iniziativa di 10 soci fondatori.
La struttura ha come principale oggetto sociale la lavorazione, la conservazione e la commercializzazione dei prodotti ortofrutticoli conferenti dalle aziende agricole socie.

Fin dall’inizio del proprio esercizio sociale Cooperativa Sapore di Romagna, sotto la guida del presidente Luca Canonici, dei suoi genitori e del fratello Cristian, si è contraddistinta per lo spirito dinamico.

La Cooperativa è orientata sia alla ricerca di nuovi soci in grado di fornire prodotti agricoli di qualità, alla ricerca delle migliori opportunità di commercializzazione su tutti i mercati, nazionali ed esteri, in grado di garantire ai soci produttori prezzi mediamente superiori alle quotazioni di mercato. Ad oggi sono presenti 65 aziende agricole associate che coprono una superficie di circa 400 ha di frutteti.

“Sapore di Romagna dal 2015 è Concessionario per la coltivazione della varietà di kiwi a polpa gialla Jintao”.

AGRINTESA

A leader with deep roots in the land.
A large cooperative company with an international standing.

It plays a leading role in Italy in the fruit, vegetable and wine sector, with more than 440,000 tons of products delivered every year by members and an overall turnover of 250 million euros. The cooperative company gathers 6,400 member farms, working on 20,000 hectares of highly suitable land using the most advanced and innovative technologies.

Agrintesa carries on the great Emilia-Romagna farming tradition giving it an international perspective: more than 50% of production is exported to 55 countries.
The work of each single producer is enhanced thanks to the strength of an integrated system that offers:

  • high production capacity with cost optimization – specialized processing facilities,
  • packaging,
  • storage; integrated logistics; efficient, comprehensive and flexible commercial service; constant investment in research & development. Thanks to the strength of a large cooperative group, Agrintesa takes up the glorious past of Emilia-Romagna agriculture leading it towards a certain future.

ALFRUT

Exporters of good things.
A consortium between Romagna and the Mediterranean.

It is a consortium company that imports and exports fresh fruit and vegetables, both in Italy and in Europe. It relies on two plants: the main facility in Gambettola (Cesena) is used for processing and packaging activities while in the other plant in Faenza products are stored and preserved in eight cold stores based on modern refrigeration systems and a cooling capacity designed for about 5,000 tons.

Alfrut gathers about forty farms, mainly from Emilia-Romagna, with 320 hectares of farmed land and a yearly production of 9,100 tons. It is certified under Option 2 Globalgap. In addition to the member farms, Alfrut does business with other farms in the Mediterranean basin, which allow it to offer a wider and varied range of products.

IL FRUTTETO SPA

At the forefront of quality.
Farming grows thanks to innovation.

Established more than forty years ago as a family-run farm, Il Frutteto has grown until becoming a consortium with 150 members scattered throughout Italy. The facilities include the headquarters in Cesena, four collection centres at national level and one processing plant stretching over 5,300 square meters with a packaging capacity of 150 ton/day.

Production covers several types of fruit and vegetables, with a full control all along the supply chain.
Il Frutteto has always invested a lot in quality and innovation, becoming a leading-edge company in all these sectors. Its selection, storage and packaging systems are quite advanced, capable of guaranteeing safety and quality, as acknowledged by Globalgap and BRC certifications.

Ongoing assistance to members is provided by Sicural, an analysis and service laboratory dealing with certifications and technical support.
Il Frutteto also leads the way in terms of sales organization. It operates in all the main European markets with a well-structured network that meets the requirements of the different distribution channels.

La Buona Frutta

Business is a family matter
A history of land and passion.

Daniele Petteni lives in Edolo in the upper Valcamonica where, together with his brothers, sells Val di Non apples ever since 1946. Upon a specific request of his customers asking for summer products, in 1960 he and his family decide to move to Voltana, in Romagna, where peaches are mainly grown.
Carlo Bassi, who lives in Casalfiumanese with his family, is an agent exporting strawberries on behalf of an Agricultural Consortium.

In 1961 he decides to become self-employed and starts processing the products of his own area. The Santerno Valley is rich in strawberries, peaches and apricots, which are his true passion.
Daniele and Carlo are doing the same job although they do not know each other. Adriano, Daniele’s son and Jader, Carlo’s son, meet by chance at school in Bologna. Adriano has got a much younger brother and Jader has got a sister who goes to the same college.
In 1971 Adriano and Ornella get married. Unfortunately, shortly after dad Daniele dies and Adriano takes over his father’s business.
Also Jader joins the company with his father.

All of them are willing to grow, without competing with each other. And since “union gives strength”, they decide to set up a company together. Therefore, in 1975 “Petteni & Bassi snc” is established.
Once left school, Carlo joins the company, followed by Ornella later on.
With a lot of willpower and pride, the members of this family are carrying on their parents’ job.

In order to meet the needs of the producers who have supported them for many years, in 2001 “Petteni & Bassi” becomes “La Buona Frutta SpA Consortile Società Agricola”.
“La Buona Frutta” runs two plants in Casalfiumanese (BO) and Voltana (RA). The warehouse in Casalfiumanese has been upgraded and equipped to process apricots, while the one in Voltana has specialized in processing pears and yellow kiwifruit. Peaches, nectarines, plums and green kiwifruit are processed in both of them.
“La Buona Frutta” is BRC, Tesco Nurture and Globalgap certified.

Perugini Frutta

The growing Romagna.
Keywords: ecology and innovation.

It is one of the historic businesses that helped Cesena to become the main fruit and vegetable centre in Europe. Founded in 1965 by the head of the family, Arvedo Perugini, the company became a Consortium in 2006, which gathers different highly-reputable farms among its members.

The consortium structure allowed it to implement policies focused on development, the creation of new plants and production with pest management methods having a low environmental impact. This ecological approach and the steady quality growth allowed Perugini Frutta to gain popularity on the market, becoming a trustworthy supplier for important Italian and foreign distributors.

The company is certified under Globalgap in Option 2 and BRC: the entire process, from production up to packaging, is checked against the stringent quality rules laid down by the certification. All production takes place in areas with outstanding characteristics, where fertile land and excellent climate conditions make fruit juicier and rich in quality.

Commercio Frutta

Quality. Food Safety. Respect for the environment.

The company was established in Forlì (Italy) in 1993, it is actually one of the leading companies in kiwifruit industry. It also offers a wide range of products such as peaches, nectarines, pears, apricots and strawberries.

“Since 2017, has been a Dealer for the cultivation of Jintao, the yellow flesh kiwifruit variety”.

KingFruit

Quality, care for products and respect for the land.
CERADINIGROUP

KingFruit stems from the experience of the KingKiwi brand of the Ceradini B&C company, from which it naturally evolved thanks to the professional skills achieved in the kiwifruit sector, in order to manage a wider assortment of fruit and meet the supply needs of both Italian and foreign customers.

KingFruit offers to its customers a range of products capable of meeting any quality requirements, while keeping competitive prices.

KingFruit is a true quality sticker guaranteeing that products are carefully selected in compliance with the leading international standards, that fruit is exported to all the main geographical areas with safe and reliable transport systems to preserve it over long distances too.

“Since 2015 KingFruit has been a Dealer for the cultivation of Jintao, the yellow flesh kiwifruit variety”.

Mazzoni

A 50 years old chain.
MAZZONI GROUP

Thanks to more than 50 years of activity Mazzoni Group is the leader of the fresh and frozen fruit and vegetables chain. Mazzoni started to export Italian fresh fruit to European markets in the ‘50s. It’s one of the first Italian companies to understand the importance of integration alongside the whole chain of fresh products. Today Mazzoni Group manages R&D activities for new varieties; produces fruit trees and strawberry plants; is one of the first Italian producers of fruit and vegetables. It preserves, packages and markets a wide variety of fresh, conventional and organic fruit and vegetables and it also markets frozen berries. At Mazzoni Group everything is done respecting the highest quality standards.

“Since 2016 Mazzoni has been a Dealer for the cultivation of Jintao, Jinyan and Donghong kiwifruit varieties”.

Orogel Fresco

Cooperative of Growers

Orogel, one of the most important production companies in Italy, operates at 360 degrees in the agro-industrial sector.

“Since 2018, Orogel is a Concessionaire of Jintao the gold kiwifruit variety”.

OrtolaniCofri

Cooperative of Growers

The company was established in Imola (Italy) since 1893, it contitutes a group of over 200 growers. It offers a wide range of products such as kiwifruit, peaches and nectarines.

“Since 2017, OrtolaniCofri has been a Dealer for the cultivation of Jintao, the yellow flesh kiwifruit variety”.

OSAS

The agricultural cooperative

The agricultural cooperative OSAS was established in 1962 by 14 members, now 109 ( including a cooperative of about 198 citrus growers); the head – office is situated in the municipality of Castrovillari and the presence of members extends on a 20 Km wide band in the inland of the Ionian Coast, in the North-East territory of Calabria, between Cassano Allo Ionio, Castrovillari and Corigliano Calabro.

“Since 2017, Osas has been a Dealer for the cultivation of Jintao in Calabria Region”.

Sapore di Romagna

Production, processing, trade, export
Fruit and vegetable cooperative company.

Cooperativa Sapore di Romagna was established in Forlì in 2003 on the initiative of 10 founding members.
The organization’s main corporate purpose is that of processing, preserving and marketing fruit and vegetable products delivered by member farms.

Since the beginning of its corporate activity, Cooperativa Sapore di Romagna, under the leadership of President Luca Canonici, of his parents and brother Cristian, has stood out for its dynamic attitude.

The cooperative company tries to attract new members capable of providing high quality produce, searching for the best marketing opportunities on both national and foreign markets, in order to guarantee higher prices than the average market ones to its member producers. Up to date, it gathers 65 member farms covering a surface of about 400 hectares of orchards.

“Since 2015 Sapore di Romagna has been a Dealer for the cultivation of Jintao, the yellow flesh kiwifruit variety”.