Scopri le nostre varietà
La varietà Jintao, selezione naturale di Actinidia Chinensis, è una speciale varietà di kiwi ottenuta con la collaborazione dell’Università di Udine. Il nome commerciale della cultivar è Jintao, letteralmente: frutto d’oro.
- Fabbisogno in freddo: medio, minore rispetto ad Hayward.
- Vigoria: inferiore ad Hayward, internodi ravvicinati.
- Germogliamento: anticipato di qualche giorno rispetto ad Hayward, apertura delle gemme: 80-90%.
- Epoca di fioritura: anticipata di una settimana rispetto ad Hayward.
- Carica frutti: medio-alta.
- Epoca di raccolta: anticipata di 2 settimane rispetto ad Hayward.
- Colore della polpa: giallo.
- Aspetto esteriore: forma cilindrica regolare, epidermide color nocciola, glabro. Non presenta frutti doppi, doppioni o frutti schiacciati.
- Calibro: medio (da 80 a 130g circa).
- Caratteristiche organolettiche: l’elevato grado zuccherino e l’acidità equilibrata (-25% rispetto al verde) gli conferiscono un gusto dolce ed aromatico.
- Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di Vit.C (in media +145% rispetto al kiwi verde), polifenoli (+80%) e potassio.
- Conservabilità: grazie anche alla notevole consistenza dell’epidermide, si conserva fino a oltre 6 mesi in frigorifero.
La varietà Jinyan deriva dall’incrocio naturale tra Actinidia Eriantha e Actinidia Chinensis, che dà origine a un kiwi a polpa gialla di grande pezzatura.
- Fabbisogno in freddo: basso, minore rispetto a Jintao.
- Vigoria: alta, internodi 5-10 cm.
- Germogliamento: anticipato di circa una settimana rispetto ad Hayward.
- Epoca di fioritura: anticipata di circa 10 giorni rispetto ad Hayward.
- Carica frutti: elevata.
- Epoca di raccolta: simile ad Hayward.
- Colore della polpa: giallo brillante.
- Aspetto esteriore: forma cilindrica, epidermide glabra.
- Calibro: medio – grande (superiore ad Hayward).
- Caratteristiche organolettiche: polpa tenera e succosa, sapore dolce ed aromatico.
- Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di Vitamina C (in media +60% rispetto ad Hayward), Potassio (+45%), Calcio (+30%).
- Conservabilità: molto buona, anche 8 mesi a temperatura e atmosfera controllate.
La varietà Jingold Plus rappresenta il kiwi verde più buono da mangiare e con un alto contenuto di vitamina C.
Si caratterizza per una polpa verde intensa, succosa e dolce e deriva dal miglioramento di una varietà pre-esistente.
- Vigoria alta, foglie spesse, produzione elevata.
- Germogliamento: come Hayward.
- Epoca di fioritura: come Hayward.
- Epoca di raccolta: come Hayward.
- Adattabilità: più tollerante di Hayward a basse temperature, umidità e ai principali patogeni dell’Actinidia.
- Colore della polpa: verde scuro.
- Aspetto esteriore: forma ellittica, leggermente irregolare.
- Calibro: elevato (peso medio 100g).
- Caratteristiche organolettiche: qualità gustative molto elevate, polpa dolce e succosa.
- Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di Vitamina C (oltre 200mg/100g, circa il doppio di un kiwi Hayward).
- Conservabilità: molto buona.
La varietà Boerica rappresenta il kiwi verde italiano di eccellenza.
Come origine genetica, si caratterizza per essere una mutazione naturale di Hayward.
- Vigoria e produttività: simili ad Hayward
- Efficienza produttiva: minore produzione di frutti laterali, con conseguente ridotta produzione di frutti “tripli” e deformati
- Germogliamento: come Hayward
- Epoca di fioritura: come Hayward. Epoca di raccolta: come Hayward
- Polpa: colore verde intermedio ed elevata consistenza
- Aspetto esteriore: cilindrica e allungata (maggiore rispetto ad Hayward) e con rapporto lunghezza/diametro di 1,44 (per Hayward è 1,26)
- Calibro: elevato (peso medio oltre 100 g)
- Caratteristiche organolettiche: qualità gustative elevate, polpa dolce e succosa
- Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di Vitamina C
- Conservabilità: buona
La varietà Oriental Red® deriva da un processo di studio e miglioramento di varietà di kiwi rosso esistenti in natura.
Si caratterizza per una polpa giallo oro striata con venature rosse e un piacevole aroma esotico.
- Fabbisogno in freddo: basso, minore rispetto a Jintao.
- Vigoria: medio-alta, frutti singoli per oltre l’80%.
- Germogliamento: anticipato di 10 – 15 giorni rispetto ad Hayward.
- Epoca di fioritura: anticipato di circa 15 giorni rispetto ad Hayward, durata della fioritura 6-7 giorni, schiusura delle gemme oltre il 70%.
- Carica frutti: alta.
- Epoca di raccolta: anticipata di 1 mese rispetto ad Hayward.
- Colore della polpa: esocarpo giallo oro, endocarpo rosso vivace.
- Aspetto esteriore: forma cilindrica, epidermide spessa e glabra.
- Calibro: medio (80-90 grami grammi circa).
- Caratteristiche organolettiche: alto contenuto di sostanza secca e elevato grado zuccherino, gusto dolce e intenso.
- Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di vitamina C (120 – 150 mg/100g).
- Conservabilità: ottima conservabilità, oltre 5 mesi in frigorifero.