Scopri le nostre varietà

Kiwi Jintao
Il kiwi giallo
n.1 al mondo
Kiwi Italia

La varietà Jintao, selezione naturale di Actinidia Chinensis, è una speciale varietà di kiwi ottenuta con la collaborazione dell’Università di Udine. Il nome commerciale della cultivar è Jintao, letteralmente: frutto d’oro.

  • Fabbisogno in freddo: medio, minore rispetto ad Hayward.
  • Vigoria: inferiore ad Hayward, internodi ravvicinati.
  • Germogliamento: anticipato di qualche giorno rispetto ad Hayward, apertura delle gemme: 80-90%.
  • Epoca di fioritura: anticipata di una settimana rispetto ad Hayward.
  • Carica frutti: medio-alta.
  • Epoca di raccolta: anticipata di 2 settimane rispetto ad Hayward.
  • Colore della polpa: giallo.
  • Aspetto esteriore: forma cilindrica regolare, epidermide color nocciola, glabro. Non presenta frutti doppi, doppioni o frutti schiacciati.
  • Calibro: medio (da 80 a 130g circa).
  • Caratteristiche organolettiche: l’elevato grado zuccherino e l’acidità equilibrata (-25% rispetto al verde) gli conferiscono un gusto dolce ed aromatico.
  • Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di Vit.C (in media +145% rispetto al kiwi verde), polifenoli (+80%) e potassio.
  • Conservabilità: grazie anche alla notevole consistenza dell’epidermide, si conserva fino a oltre 6 mesi in frigorifero.
Kiwi Jinyan
Il kiwi giallo
di calibro superiore

La varietà Jinyan deriva dall’incrocio naturale tra Actinidia Eriantha e Actinidia Chinensis, che dà origine a un kiwi a polpa gialla di grande pezzatura.

  • Fabbisogno in freddo: basso, minore rispetto a Jintao.
  • Vigoria: alta, internodi 5-10 cm.
  • Germogliamento: anticipato di circa una settimana rispetto ad Hayward.
  • Epoca di fioritura: anticipata di circa 10 giorni rispetto ad Hayward.
  • Carica frutti: elevata.
  • Epoca di raccolta: simile ad Hayward.
  • Colore della polpa: giallo brillante.
  • Aspetto esteriore: forma cilindrica, epidermide glabra.
  • Calibro: medio – grande (superiore ad Hayward).
  • Caratteristiche organolettiche: polpa tenera e succosa, sapore dolce ed aromatico.
  • Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di Vitamina C (in media +60% rispetto ad Hayward), Potassio (+45%), Calcio (+30%).
  • Conservabilità: molto buona, anche 8 mesi a temperatura e atmosfera controllate.
Kiwi Jingold Plus
Il kiwi verde
ad alto contenuto di vitamina C
Kiwi Italia

La varietà Jingold Plus rappresenta il kiwi verde più buono da mangiare e con un alto contenuto di vitamina C.
Si caratterizza per una polpa verde intensa, succosa e dolce e deriva dal miglioramento di una varietà pre-esistente.

  • Vigoria alta, foglie spesse, produzione elevata.
  • Germogliamento: come Hayward.
  • Epoca di fioritura: come Hayward.
  • Epoca di raccolta: come Hayward.
  • Adattabilità: più tollerante di Hayward a basse temperature, umidità e ai principali patogeni dell’Actinidia.
  • Colore della polpa: verde scuro.
  • Aspetto esteriore: forma ellittica, leggermente irregolare.
  • Calibro: elevato (peso medio 100g).
  • Caratteristiche organolettiche: qualità gustative molto elevate, polpa dolce e succosa.
  • Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di Vitamina C (oltre 200mg/100g, circa il doppio di un kiwi Hayward).
  • Conservabilità: molto buona.
Kiwi Boerica
Il kiwi verde
italiano d’eccellenza
Kiwi Italia

La varietà Boerica rappresenta il kiwi verde italiano di eccellenza.
Come origine genetica, si caratterizza per essere una mutazione naturale di Hayward.

  • Vigoria e produttività: simili ad Hayward
  • Efficienza produttiva: minore produzione di frutti laterali, con conseguente ridotta produzione di frutti “tripli” e deformati
  • Germogliamento: come Hayward
  • Epoca di fioritura: come Hayward. Epoca di raccolta: come Hayward
  • Polpa: colore verde intermedio ed elevata consistenza
  • Aspetto esteriore: cilindrica e allungata (maggiore rispetto ad Hayward) e con rapporto lunghezza/diametro di 1,44 (per Hayward è 1,26)
  • Calibro: elevato (peso medio oltre 100 g)
  • Caratteristiche organolettiche: qualità gustative elevate, polpa dolce e succosa
  • Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di Vitamina C
  • Conservabilità: buona
Kiwi
Oriental Red®
Il primo kiwi rosso
altamente conservabile
Kiwi Italia

La varietà Oriental Red® deriva da un processo di studio e miglioramento di varietà di kiwi rosso esistenti in natura.
Si caratterizza per una polpa giallo oro striata con venature rosse e un piacevole aroma esotico.

  • Fabbisogno in freddo: basso, minore rispetto a Jintao.
  • Vigoria: medio-alta, frutti singoli per oltre l’80%.
  • Germogliamento: anticipato di 10 – 15 giorni rispetto ad Hayward.
  • Epoca di fioritura: anticipato di circa 15 giorni rispetto ad Hayward, durata della fioritura 6-7 giorni, schiusura delle gemme oltre il 70%.
  • Carica frutti: alta.
  • Epoca di raccolta: anticipata di 1 mese rispetto ad Hayward.
  • Colore della polpa: esocarpo giallo oro, endocarpo rosso vivace.
  • Aspetto esteriore: forma cilindrica, epidermide spessa e glabra.
  • Calibro: medio (80-90 grami grammi circa).
  • Caratteristiche organolettiche: alto contenuto di sostanza secca e elevato grado zuccherino, gusto dolce e intenso.
  • Proprietà nutraceutiche: elevato contenuto di vitamina C (120 – 150 mg/100g).
  • Conservabilità: ottima conservabilità, oltre 5 mesi in frigorifero.